В последний путь провели еще одного запорожского бойца

logo
В последний путь провели еще одного запорожского бойца - главная фотография

24 мая не стало еще одного запорожского бойца.

Его жизнь оборвалась после двух операций, точнее через два дня после выписки из госпиталя после второй операции. Вернувшись в строй, стоял на посту, стало плохо. Скорая отвезла в Мариуполь, и там, в одной из больниц, Сергей скончался. Причиной, по выводам врачей, стал блуждающий тромб.

Уходя в армию, рассказывают его товарищи, Сергей Павлив чувствовал себя здоровым человеком. Проблемы начались после контузии во время боя,  стала беспокоить нога, потом выяснилось, что из-за полученных травм серьезно пострадали сосуды. Сделали операцию, потом еще одну. И, наверное, реабилитация после такого должна была быть более длительной. Но его выписали через две недели. А на второй день после выписки Сергея не стало.

«Он такие бои прошел, Господь Бог от осколков уберег! Ведь пушки разрывало и машины – ничего не оставалось! – в сердцах говорит сослуживец и друг, энергодарец Евгений Бабанский. – И тут такое. Два месяца осталось до демобилизации…»

Преждевременный уход из жизни полного сил и энергии бойца его товарищи связывают с последствиями ранения. Рассказывают, что по госпиталям он не отлеживался, только становилось лучше, тут же рвался назад, «к своим пацанам».

21 июля Сергею исполнилось бы 43. Он – из Водяного, у него осталась семья – родители, жена, трое детей.

Как говорят все, кто его знал, Сергей не мог оставаться равнодушным к происходящему в Украине. До мобилизации он был активистом энергодарской Самообороны, не одну смену отдежурил на блокпостах. В ВСУ был призван 1 августа прошлого года – тогда на войну уходили 14 добровольцев-самообороновцев. Вместе с товарищами из Энергодара служил все эти месяцы в 55-й отдельной артиллерийской бригаде.

21 июля Сергею исполнилось бы 43. Он – из Водяного, у него осталась семья – родители, жена, трое детей.

Вчера проводить Сергея Павлива в последний путь собралось больше тысячи людей – водянцы, энергодарцы, сослуживцы и военный оркестр из 55-й бригады. Показательно, что было очень много школьников разного возраста, которые перед кладбищем образовали коридор. Прощались с героем под боевые залпы и мощное «Слава Україні! Героям слава!», пишет издание «Рост-инфо».

Оставить свой комментарий: