В США госпитализирован мужчина с подозрением на заражение вирусом Эбола

logo
В США госпитализирован мужчина с подозрением на заражение вирусом Эбола - главная фотография

В американском штате Канзас госпитализирован мужчина, который, как предполагают медики, мог заразиться болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом заявили в пятницу официальные представители больницы при Университете штата Канзас, где находится пациент.

Ранее он, как сообщается, посещал Сьерра-Леоне, где продолжается эпидемия этой опасной инфекции, и останавливался в отеле. Медики диагностировали у мужчины симптомы, характерные для БВВЭ, в том числе сильный жар. Не исключается также, что речь может идти о заражении малярией. Ясность помогут внести результаты анализов, которые, как ожидается, станут известны через два дня.

Пациент не является медицинским работником и ездил в Сьерра-Леоне, чтобы посетить семью. В настоящее время врачи пытаются выяснить, с кем он мог вступать в контакт на территории США.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от БВВЭ скончались 11 132 человека, 27 002 - заразились. В Либерии число жертв БВВЭ составляет 4806 человек, инфицированных - 10 666. С 9 мая эта страна официально объявлена "свободной от Эболы". Однако БВВЭ пока не побеждена в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3908 человек и 12 696 человек заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3640 и 2418 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь погибли. В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время нынешней вспышки она составляет около 55%, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: