Футбол. «Металлург U-21»: финиш на минорной ноте

logo
Футбол. «Металлург U-21»: финиш на минорной ноте     - главная фотография

«Динамо U-21» (Киев) - «Металлург U-21» (Запорожье) – 4:0 (2:0). Чемпионат Украины U-21. 26-й тур. 29-е мая 2015 года. Конча-Заспа. УТБ «Динамо». Главный арбитр Александр Дердо. «Динамо»: Рудько, Азацкий, Лукьянчук (Дмитренко, 81), Нагорний (к), Головко, Михайличенко (Цыганков, 46), Жикол (Мироненко, 57), Казаков (Шепелев, 62), Андриевский, Кузик, Кныш (Щебетун, 62). «Металлург»: Бабийчук (Теленков, 85), Ключик, Издебский (Стефурак, 65), Кравченко, Карась (Курусь, 85), Игнатьев, Комлев, Савеленко (Нечипоренко, 78), Демидов, Али, Корнев (Лихобабенко, 54).

Голы забили: Головко (12), Кузик (14), Щебетун (76, 82). Предупреждены: Казаков (29) – Демидов(54).

На УТБ «Динамо» в Конча-Заспе  состоялся поединок молодежного чемпионата между резервистами киевского «Динамо» и запорожского «Металлурга». Завершающий для обеих команд матч сезона прошел под аккомпанемент непогоды. За несколько часов до игры пошел дождь и усилился ветер. Температура воздуха упала до несвойственных для конца мая 12 градусов. Несмотря на это, старт встречи выдался очень активным. Киевляне уже на 12-й минуте повели в счёте. Динамовец Александр Головко оказался первым на мяче при розыгрыше углового и ударом головой отправил мяч в сетку – 1:0. Запорожцы постарались переломить ситуацию, но в ответ снова пропустили. Полузащитник Орест Кузык результативно замкнул фланговый прострел и удвоил преимущество своей команды – 2:0. «Металлуров» не сломили пропущенные голы и они также начали создавать опасные моменты. На 16-й минуте мог отличиться Кирилл Демидов. Однако вратарь хозяев парировал опасный удар, нанесённый нападающим с близкой дистанции. Далее игра перешла в ту фазу, когда «динамовцы» стали больше удерживать, чем созидать. Хотя несколько раз «бело-голубые» все же проверили на прочность Максима Бабийчука.

Во второй половине шла практически равная игра с лёгким преимуществом «Динамо». На стороне хозяев было их гораздо лучшее техническое мастерство, у гостей же присутствовало огромное желание отыграться. К сожалению, последнее так и не превратилось в серьезные моменты у ворот «Динамо». А вот хозяев вновь «прорвало». Вышедший на замену Алексей Щебетун дважды расписался в воротах, когда-то родной команды. На 75-й минуте нападающий точным ударом с 12 метров увеличил счёт до 3:0. А за пять минут до конца встречи он же успешно сыграл на добивании и установил итоговый результат 4:0.

Стоит отметить, что запорожская «молодёжка» накануне поединка столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. В бой пришлось бросать много игроков, которые еще в среду отыграли поединок за «Металлург» U-19.

Что же касается всей команды Андрея Демченко, то она завершили чемпионат U-21 сезона 2014-2015 на 9-м месте. Уже 2 июня металлурговские дублеры отправится в отпуск. После двух недель отдыха коллектив начнёт подготовку к новому сезону.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: