Дело эколога Патамана: такое уже было

logo
Дело эколога Патамана: такое уже было - главная фотография

 В эти минуты общественный эколог, которого задержали, якобы, на получении взятки, дает показания в Заводской районной прокуратуре.
Напомним, глава общественной организации «Зелена Фортеця», глава экологической комиссии общественного совета при Запорожском городском совете, Войсковой атаман Казачьей специализированной дружины "Сечь" Международной общественной организации "Верное казачество" Александр Патаман был задержан в минувший четверг возле своего дома при получении 6 тысяч. Правоохранители называет это взяткой, Патаман же утверждает, что это благотворительный взнос на деятельность спецдружины «Сечь» от потенциального члена организации Буровина.
 Как нам удалось выяснить, гражданин Буровин, который и передавал деньги, ранее уже проходил по делу о даче взятки. Это было в конце 2010 года, а в роли коррупционера оказался глава организации «Козацька варта» Иван Королевич. Как сообщают наши источники, на деле Королевича были проставлены строгие буквы «СБ», то есть служба безопасности.
 Что интересно, Буровина к главе «Сечи» привел гражданин Воскобойник, который некогда состоял в «Сечи», но позже исчез, чтобы вновь появиться с потенциальным членом дружины. Воскобойник также проходил по делу о подкупе Королевича.
 Как сообщают наши источники, родной дядя Воскобойника является бывшим сотрудником СБУ, а сам Воскобойник состоит на учете в Запорожском психоневрологическом диспансере.
 То есть, учитывая вышесказанное, сложно подумать, что взятка казаку Патаману не была специально продуманной операцией определенных структур.

Оставить свой комментарий: