Запорожские военные 37-го батальона требуют оставить их в Широком

logo
Запорожские военные 37-го батальона требуют оставить их в Широком - главная фотография

9 бойцов 37-го батальона территориальной обороны вышли на акцию протеста к зданию Запорожской ОГА. Накануне батальон получил приказ о передислокации в район Токмака, однако командование не выделило для этого транспорт. Также солдаты были возмущены самим фактом передислокации, так как привыкли считать базу на аэродроме в Широкино своей родной. Для ремонта и обустройства помещений выделялись деньги из областного и городского бюджетов, помогали волонтеры.

По словам заместителя командира батальона, полковника Владимира Полякова, их автомобиль сломался, поэтому они направляются пешком в новое место дислокации. Где расположено точное место замкомандира не сказал, но отметил, что из Запорожья им идти около 170 км.

Кроме этого, некая частная фирма хочет захватить эту землю под селом, где ранее базировалась воинская часть бойцов, рассказывают солдаты.

«Наш 37-й батальон выселяют из Широкого. Батальон передали из ведома 93-й бригады в 56-ю. Приказом данной бригады батальон должен покинуть Широкое и уйти под Токмак в чисто поле, на заброшенный аэродром где даже проводов на столбах нет, не говоря об остальном! Город вложил колоссальные средства в оборудование базы для нашего тер. батальона в Широком, но видно он там как кость в горле и мешает дальнейшему распилу имущества и продажи земли!

Нужно не допустить вывода батальона за пределы города. У города и громады нет средств на обустройство новой базы!», - пишет на своей странице в Фейсбук волонтер Геннадий Старцев.

Пресс-секретарь запорожского губернатора Леван Шишинашвили отметил, что областная власть уже в курсе данной ситуации. Но пока никаких действий от властей не последовало. Напомним, губернатор Григорий Самардак является еще и главой совета обороны области. При его назначении на должность главы ОГА подчеркивалось, что главной задачей губернатора является усиление обороноспособности области. Об этом же неоднократно заявлял и сам Григорий Самардак.

По дороге запорожские волонтеры окружили бойцов 37-батальона возле здания ОГА и заявили о том, что сделают все, для того, чтобы солдаты остались на старом месте дислокации.

Корреспонденты "Всей Власти" побывали на базе 37 батальона в села Широкое. Оставшиеся на охране объекта солдаты недоумевают, почему им приходится покидать обустроенные казармы, на которые были потрачены миллионы бюджетных и, самое главное, народных денег. Как отметил командир роты охраны пункта постоянной дислокации Михаил Жаров, это место гораздо комфортнее таврийской степи. Также бойцы уверены, что выселяют их специально для того, чтобы передать территорию аэроклуба в частные руки.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: