Президент обещает в случае наступления ввести военное положение

logo
Президент обещает в случае наступления ввести военное положение - главная фотография

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о введении военного положения в государстве, если произойдет наступление на позиции Вооруженных сил страны.

«Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения, передан в парламент», - сказал Президент в программе «Год Порошенко» по случаю года его пребывания на посту президента, показанной на украинских телеканалах в четверг вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что законодательное обеспечение военного положения в значительной мере было «усовершенствовано за это короткое время». «И у меня нет никаких сомнений, что на протяжении нескольких часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, к победе и обороне, к миру», - заявил Президент.

Он пояснил, что в таком случае произойдет существенное ограничение гражданских прав населения. «Но на сегодняшний день, несмотря на войну, я остаюсь сторонником сохранения ключевых прав человека. Мы сохранили демократию, мы сохранили свободу слова, иногда это существенно вредит и ВСУ, и обществу, но это высшие ценности», - сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что в случае полномасштабной войны иностранные государства уже не смогут предоставлять Украине военную помощь. «Нигде и никогда я не слышал, что, вы знаете, мы бы вам помогли, но у вас же нет войны. С точностью до наоборот: к сожалению, если будет война, международное право запрещает напрямую нам предоставлять ту помощь, которую мы можем предоставлять вам сейчас», - подчеркнул Порошенко.

Оставить свой комментарий: