В Энергодаре от ботулизма умерли 2 человека

logo
В Энергодаре от ботулизма умерли 2 человека - главная фотография

В Запорожской области от страшной болезни за последнюю неделю в области умерли два человека.

Еще один больной сейчас находится в областной инфекционной больнице. Все пострадавшие подхватили инфекцию после употребления вяленой рыбы. В Украине существует дефицит сывороток против ботулизма, в отдельных регионах необходимых препаратов нет совсем, сообщает НТН.

Энергодарский центральная районная больница. Именно сюда попали супруги с симптомами ботулизма.

"Рассказали, что им стало плохо, когда поели вяленой рыбы.

"Врачи отчаянно боролись за жизнь пенсионеров, впрочем — бесполезно. Мужчину и женщину спасти не удалось. А все потому, что в медицинском заведении нет противоботулинической сыворотки. Нет необходимой вакцины и в областном центре.

— Этот диагноз в течении 40 минут был подтвержден. И была госпитализирован в наше отделение анестезиологии и интенсивной терапии. Сопровождавших ее муж отказался от госпитализации для наблюдения. Но через 5 часов он поступил тоже в приемное отделение.

"Диагноз был идентичен, сообщила

"Ирина Жиркова, заместитель руководителя Энергодарской центральной районной больницы.

Напомним, ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание. Возбудитель этой инфекции — микроб, относящийся к клостридиям (Clostridium botullini). Постоянное место пребывания клостридий ботулизма — кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.

Болезнь развивается очень быстро — в течение 2-24 часов. Первые симптомы: понос (3-5 раз, без примесей крови), рвота, незначительное повышение температуры, боль в животе.

 

Оставить свой комментарий: