«Социальное Запорожье» об отмене сессии: «Горожане не должны быть заложниками чьих-либо частных интересов»

logo
«Социальное Запорожье» об отмене сессии: «Горожане не должны быть заложниками чьих-либо частных интересов» - главная фотография

Городская инфраструктура оказалась в проблемной ситуации из-за отмены сессии горсовета. Так сегодняшнюю ситуацию прокомментировали в общественном движении «Социальное Запорожье».

 На сессии депутаты должны были рассмотреть целый ряд бюджетных вопросов, от которых напрямую зависит нормальное функционирование города. При этом все запланированные вопросы, по сути, затмила конфликтная ситуация с определением будущего руководства КП «Запорожрынок». Это и стало причиной отмены заседания.

 «Нам звонили работники бюджетной сферы. По их словам, в городских больницах нет лекарств и реагентов, деньги на которые должны были выделить на сессии. Кроме того, в нескольких коммунальных учреждениях города – «Основание», «Водоканал» месяцами не выплачивают зарплаты. Данные вопросы не решены из-за переноса сессии. Горожане стали заложниками конфликта отдельных личностей и бизнес-кланов - считает представитель общественного движения «Социальное Запорожье» Сергей Кузьменко, - Это явно нездоровая ситуация.  Мы принципиально не хотим вмешиваться в этот конфликт, так как в наши задачи не входит участие в корпоративных разборках. Но сегодняшняя ситуация показала – городу нужна твердая рука, которая будет ставить на первое место интересы горожан, а не делать их заложниками чужих интересов. Если этого не произойдет, то город еще 20 лет будут грабить иногородние и местные бизнес-кланы, которым наплевать на его будущее».

 Примечательно, что решение об очередном переносе заседания было принято внезапно и вопреки мнению большинства депутатов горсовета. Последние считают, что переносить сессию недопустимо в связи с тем, что горсовет не заседал с марта и в городе накопилась масса проблемных вопросов, которые требуют срочного решения.

 По имеющимся данным, заседание Запорожского городского совета было перенесено на 10 июня.

 

Оставить свой комментарий: