Владелец "112 Украина" заявил о давлении и принуждении продать телеканал

logo
Владелец "112 Украина" заявил о давлении и принуждении продать телеканал - главная фотография

Владелец "112 Украина" Андрей Подщипков заявил о давлении и принуждении продать телеканал. Об этом идет речь в его открытом обращении к СМИ, общественности и представителям власти.

По словам Подщипкова, компания регулярно ощущает попытки со стороны властей отобрать канал. В частности, это подтверждается давлением на канал со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Владелец канала отмечает, что к нему поступило предложение "отдать" телеканал по заниженной стоимости. "Накануне были распространены очередные слухи о том, что "112 Украина" уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала", - отметил Подщипков.

Он заявляет, что после отказа продать канал есть угроза открытия против него уголовных производств или принуждения выехать из страны. Также, по словам Подщикова, есть угроза его жизни.

Кроме того, Подщипков заявляет, что владеет информацией о том, что 28 мая будут объявлены очередные предупреждения телеканалу со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, после чего Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензий телекомпании.

В связи с этим Подщипков призвал общественные организации и политические партии встать на защиту свободы слова, прав собственности и самого существования независимых СМИ.

 

Оставить свой комментарий: