Янукович и Путин не договорились о газе

logo
Янукович и Путин не договорились о газе - главная фотография

Принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах президента Виктора Януковича и президент РФ Владимира Путина достигнуто не было. Об этом сообщил газете "Коммерсант-Украина" высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго.
"У нас была надежда на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы, но вместо этого со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе",— сказал собеседник издания.
В Минэнерго также отметили, что этой зимой готовятся значительно сократить потребление газа теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) путем их частичного перевода на уголь.
В то же время, источник в Кремле сказал газете, что "президенты весьма плодотворно пообщались, однако говорить, что этот (газовый) вопрос решен, пока не представляется возможным".
Как сообщалось, в субботу в начале встречи с Путиным Янукович сказал: "Может быть, у нас останется немножко времени поговорить и о газе... Мы бы хотели немножко изменить наши позиции в отношениях с Россией, поэтому нам есть, о чем поговорить".
Далее встреча продолжилась за закрытыми дверями, и о каких-либо достигнутых договоренностях не сообщалось.


Оставить свой комментарий: