Шацкий говорил много, но сказал мало - брифинг прокурора

logo
Шацкий говорил много, но сказал мало - брифинг прокурора - главная фотография

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий в очередной раз пообщался с представителями СМИ. В этот раз за полтора часа общения с прессой прокурор в раз рассказал много чего интересного и неинтересного. Начал свой рассказ Александр Шацкий с истории о разрушенном памятнике в селе Григорьевка и последующих перепетиях.

«По ночам, одевают маски, ездят по селам и борются с идолом коммунизма. Конечно это приводит в дестабилизацию. Люди недовольны, почему к ним в село кто-то приехал и рассказывает, что у них что-то должно стоять, чего не должно, что должно лежать, а что вдребезги разбито. Попадается группа молодых людей в масках сотрудникам милиции. Что сотрудники милиции делают? Пытаются задержать, оказывается активное физическое сопротивление. Причем сотрудники милиции стреляют предупредительно вверх, как в хорошем детективе начинается гонка. Гонка кончается на блокпосту. Молодые патриоты, я их опять называю в ковычах. Патриот не тот кто, называет себя патриотом, а тот кто что-то делает в интересах живущих на Украине. Вскакивают на блокпосту, и кричат: за нами гонятся бандиты в нас стреляли. На блокпосту тоже стоит, который «бррррр» (Шацкий изображает стрельбу из автомата – прим. авт.), только по колесам. А теперь те три молодых человека, которые в масках оказали сопротивление милиции, побили сотрудников милиции, куда они пойдут? В суд! Отвечать по закону! А тот кто их организовывал и посылал, и является вуду – он будет в стороне и писать «заклыкы», что тут в Запорожской области правоохранительные органы патриотов уничтожают», - рассказал Александр Шацкий.

Напомним, «Вся власть» сообщала, что помощник одного из запорожских нардепов причастен к разрушению памятников.

Также областной прокурор рассказал, что дал команду найти все уголовные дела на нового начальника УБЭП Николая Сыча: «Если это ценный кадр, то он будет каждый день ходить на допросы по делам, к которым он приложил руку».

Потом прокурор рассказал, что это не он угрожал Александру Сину: «Я не угрожал. Грешен, готов был спонсировать. Угрожал не угрожал, но знаете чего я больше всего боялся? Что Александр Ченсанович заявит, что это я там ему чего-то на голову налил. Спасибо, что он сказал, что это Анисимов».

Ну и конечно же, на брифинге прокурора Запорожской области Александра Шацкого, Александр Шацкий многое рассказывал «не как прокурор Шацкий, а как гражданин Шацкий».

Оставить свой комментарий: