Запорожские предприниматели проведут пикет возле Верховной Рады

logo
Запорожские предприниматели проведут пикет возле Верховной Рады - главная фотография

2  июня этого года по всей Украине пройдут акции протеста за отмену кассовых аппаратов. В Запорожье такую акцию провели сегодня у стен мэрии.

Напомним, С 1 июля предприниматели 3-ей группы единого налога, торгующие за наличный расчет обязаны осуществлять расчеты с покупателями через кассовые аппараты.

С 14 мая предпринимательские организации начали сбор подписей в городах и регионах Украины в поддержку законопроекта № 1718 народного депутата Украины, лидера объединения предпринимателей "Фортеця" Оксаны Продан, предусматривающего отмену обязательной нормы применения кассовых аппаратов с 1 июля.

Как рассказал заместитель главы запорожского союза предпринимателей "Ника" Владимир Коляка, кассовый аппарат вместе с интернетом и модемом обойдется предпринимателю в 15 тысяч гривен, ежемесячное обслуживание кассового аппарата будет стоить  до 300 гривен. Введение усложняет отчетность мелкого бизнеса, вводит дополнительные расходы на обучение персонала, бухгалтерский учет и др. Услуги бухучета в таком случае ежемесячно будут стоить 1200 грн.

Помимо этого возникают дополнительные сложности - необходимость массовой перерегистрации предпринимателей с домашнего адреса, по которому кассовые аппараты установлены быть не могут, и отсутствие в переходах метрополитена Интернета, что делает невозможным передачу данных с РРО в фискальные органы.

В Запорожье на сегодняшнем митинге возле мэрии подержали всеукраинскую акцию. В Киеве 3 июня пройдет пресс-конференция с общественными организациями, предпринимателями с разных регионов Украины, где присутствующие зачитают принятые резолюции. После чего предприниматели планируют провести пикет возле Верховной Рады.

Оставить свой комментарий: