Днепропетровский облсовет признал Россию агрессором

logo
Днепропетровский облсовет признал Россию агрессором - главная фотография

Депутаты Днепропетровского областного совета поддержали обращение Верховной Рады Украины в международные организации и парламенты государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. «За» такое решение проголосовали 92 из 103 депутатов.

«Можно словом осуждать агрессивные действия соседней страны, но подтвердить это документально способны только настоящие патриоты родной земли. Жители региона уже давно приняли для себя это решение и продемонстрировали свою гражданскую позицию самоотверженной и жертвенной помощи переселенцам, солдатам и всем, кто пострадал от этой войны. Сегодня депутаты Днепропетровского областного совета поддержали свои общины и официально заявили «Россия - страна-агрессор». Она разжигает вражду внутри нашей страны. Из-за нее гибнут наши герои. Это решение еще раз показало, что Днепропетровщина - центр патриотизма», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Он также напомнил, что более года назад Днепропетровская область первой в Украине осудила федерализацию, лозунги которой звучали на Востоке Украины. В то время в регионе объединились настоящие патриоты - люди, которым не безразлична судьба родной страны.

Оставить свой комментарий: