Син сорвал овацию, приняв предложение рыночников

logo
Син сорвал овацию, приняв предложение рыночников - главная фотография

Двухнедельный конфликт мэра и рыночников вокруг главы КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы завершился. Александр Син после продолжительного совещания с предпринимателями принял их предложение восстановить Нетребу в должности.

«В действиях рыночников нет политического заказа, а я руководствовался политикой. Нетреба будет восстановлен на должности. Я благодарю предпринимателей за урок, который они мне преподали», – обратился Син к предпринимателям, после чего последовали продолжительные аплодисменты с их стороны.

Скандирование «Сіна геть!» под стенами мэрии сменилось возгласами благодарности мэру после того, как о его решении сообщила глава союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко. «Мы показали, что вместе может отстаивать свои интересы и это главное», – отметила Кривенко.

«Поступок Сина я считаю сильным, – заявил секретарь общественного комитета при КП «Запорожрынок» Сергей Иойлев, – я всегда знал его с лучшей стороны, и именно к ней я взывал».

Напомним, в течение последних двух недель рыночники пикетировали мэрию с требованием продлить контракт с главой КП «Запорожрынок» Андреем Нетребой. Александр Син заявил, что его увольнение продиктовано политической целесообразностью и требованием майдана. В понедельник мэр рассказал журналистам о связи Нетребы и экс-смотрящего Анисимова, который добивается продления контракта. Эти факты мэр снова озвучил сегодня предпринимателям, отметив, что не подчинится давлению. Однако после разговора с рыночниками, а также последующей консультации с прессой Син изменил решение.

В ближайшее время "Вся власть" опубликует видеорепортаж сегодняшних событий в мэрии. Подробно читайте в свежем выпуске газеты "Правда".

Оставить свой комментарий: