Днепропетровские милиционеры задержали находившегося в розыске особо опасного преступника

logo
Днепропетровские милиционеры задержали находившегося в розыске особо опасного преступника - главная фотография

Преступник скрывался в квартире своих знакомых на ж/м Тополь-2. В течение суток правоохранители блокировали помещение, ожидая удобного случая для его задержания. Ведь имели оперативную информацию, что налетчик может иметь оружие.

Мужчина разыскивался за совершение ряда разбоев на территории г. Днепропетровска и Днепропетровского района. Двое его сообщников были задержаны ранее, а он находился в розыске. Работники уголовного розыска получили оперативную информацию, что разбойник может скрываться в квартире знакомых в Бабушкинском районе города.

«Благодаря быстрым оперативным мероприятиям, проведенными сотрудниками милиции, подозреваемого удалось задержать. Им оказался 25-летний мужчина, уроженец г. Симферополь, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. - Злоумышленник не сопротивлялся, ведь находился под действием сильнодействующего наркотика «Амфетамин». При осмотре его вещей у него была обнаружена граната РГД-5. При задержании пострадавших нет, угрозы жизни и здоровью граждан, проживавших в соседних квартирах, не было».

Кроме наказания по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), задержанному теперь придется отвечать за преступление, предусмотренное ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За указанные преступления злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: