В Кривом Роге пытались украсть дорогу

logo
В Кривом Роге пытались украсть дорогу - главная фотография

Дорога, вымощенная железобетонными плитами, осталась на месте благодаря бдительным гражданам и оперативности милиции.

«Инцидент произошел в жилом массиве «Степной» Ингулецкого района. В 10.30 на телефонную линию «102» поступило сообщение от очевидцев, что неизвестный мужчина пытается разобрать дорожное покрытие по ул. Шувалова, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. -  Сигнал был передан на отработку ближайшему наряду Криворожского отдела Государственной службы охраны. Прибыв на место, охранники застали за работой и задержали злоумышленника, который демонтировал железобетонные плиты дорожного покрытия. Им оказался местный житель 1976 года рождения. Свой поступок он объяснил тем, что плиты необходимы ему для собственных хозяйственных нужд».

Место для похищения плит правонарушитель выбрал удобное - это кусок дороги, идущей от остановки общественного транспорта среди зеленых насаждений, не видно с основной трассы. А вот его расчет, что в это время здесь безлюдно, не оправдал себя – его заметил случайный прохожий, который и сообщил в милицию. А еще неудачный вор совсем не ждал оперативного прибытия наряда ГСО.

В результате плиты дороги так и остались на своем месте, а задержанный был доставлен в Ингулецкий райотдел, где в отношении него начато досудебное следствие по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: