Мэр предложил свою кандидатуру на должность директора КП «Запорожрынок» (обновляется)

logo
Мэр предложил свою кандидатуру на должность директора КП «Запорожрынок» (обновляется) - главная фотография

На данный момент в стенах запорожской мэрии проходит совещание городского головы Александра Сина и предпринимателей. Главный вопрос – назначение директора КП «Запорожрынок».

Отметим, что под стенами собрался митинг предпринимателей и работников КП «Запорожрынок», которые выступают против увольнения уже бывшего руководителя предприятия Андрея Нетребы.

Напомним, что в понедельник, 25 июня, мэр Запорожья Александр Син во время пресс-конференции заявил, что подписал распоряжение, согласно которому контракт с Андреем Нетребой расторгнут.

Александр Син на данную должность предложил свою кандидатуру – Юрия Дороганя, который занимает должность директора Космического рынка Запорожья.

Впрочем, представители союза предпринимателей «Ника» выступили против кандидатуры, озвученной мэром.

На данный момент вопрос находится в стадии обсуждения.

Рыночники категорически выступают против обсуждения кандидатур. Глава союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко заявила, что после того, как Син организовал «титушек» на антимитинг на прошлой неделе под стенами мэрии, его кандидатуры рассматривать они не будут.

Директор «Запорожрынка» Андрей Нетреба находится в здании горсовета. Предприниматели и Син предложили его выслушать, но он пока не появился.

Как заявила Кривенко, обливание Сина в минувшую пятницу предприниматели не считают доказательством попыток Анисимова влиять на ситуацию.

Син озвучил текст смс-сообщения: «Твой контракт никому н...й не нужен. ... Человек достаются испытания по силам, если он человек».

Вместе с тем Син отметил, что никаких угроз через Эделева он не получал. Целью  СМС-сообщения - чтобы Син услышал фамилию Анисимова от Эделева.

«Если бы сегодня была сессия, Нетреба остался бы директором КП. Но я благодарю Бога за то, что он создал ситуацию, при которой я понял, что Нетребу нужно уволить», - заявил мэр.

 Предприниматели требуют продления контракта с Нетребой.

В это же время, под стенами продолжается митинг, периодически скандирующий: «Сина Геть!».

"Ченсанович, давай закрой тему. Мы соберем громаду за вашу отставку", - заявила Лидия Кривенко.

Син в свою очередь  предложил сделать перерыв и пригласил журналистов посоветоваться.

Оставить свой комментарий: