Украина выдала России несостоявшегося убийцу Путина

logo
Украина выдала России несостоявшегося убийцу Путина - главная фотография

Украина экстрадировала в Россию одного из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Илью Пьянзина. Об этом сообщает российский «Первый канал». 
Гражданина Казахстана Илью Пьянзина украинские спецслужбы привезли в аэропорт Одессы из следственного изолятора, в котором он находился с января текущего года.
Тогда он был задержан прямо в больнице, куда попал с многочисленными ожогами, после взрыва в одесской квартире. Служба безопасности Украины уже на первом допросе выяснила, что Пьянзин вместе с погибшим во время взрыва Русланом Мадаевым и скрывшимся после пожара Адамом Осмаевым готовили покушение на Владимира Путина. Инструкции, по словам задержанного, они получали от эмиссаров Доку Умарова.
В минувший четверг стало известно, что Апелляционный суд Одесской области решил признать законным постановление Генпрокуратуры об экстрадиции в РФ второго подозреваемого по делу о подготовке покушения на Владимира Путина Илью Пьянзина.
Добавим, неудавшийся террорист теперь отказывается от показаний, данных ранее одесским следователям, заявляя, что признание дал под давлением правоохранителей.
Напомним, в настоящее время еще один предполагаемые организатор покушения на президента РФ Адам Осмаев находится в одесском СИЗО. Россия также направила просьбу Украине о его выдаче. Но адвокаты Осмаева подали жалобу в Европейский суд по правам человека. До тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена там, по украинским законам, экстрадиция подозреваемого задерживается.





Оставить свой комментарий: