Советник Путина считает налоги для россиян слишком низкими

logo
Советник Путина считает налоги для россиян слишком низкими - главная фотография

Советник российского президента Сергей Глазьев заявил, что налоговое бремя для населения России является недостаточным, а для бизнеса – избыточным. Об этом он заявил на съезде "Деловой России", сообщает ТАСС.

По его словам, получается перекос, который усиливается.

"Вот налоговый маневр, который недавно произошел, оказался в пользу сырьевого экспорта. Я считаю, что это не стратегический маневр, а стратегический промах", – отметил Глазьев.

Он также считает, что еще более сложной является ситуация в кредитной сфере. По словам советника, возможность кредитного финансирования для большей части предприятий несырьевого сектора практически недоступна и крайне обременительна.

Глазьев считает, что нехватка только кредитных ресурсов (без учета инвестиций) для российской промышленности составляет семь триллионов рублей. Из них два триллиона нужно для импортозамещения.

По его словам, необходимо обратить внимание на то, что "без кардинального изменения денежно-кредитной политики, многократного расширения каналов поддержки экспорта темпы экономического роста мы не сдвинем".

Ранее Глазьев неоднократно критиковал финансово-кредитную политику государства. В частности, после резкого повышения ключевой ставки в декабре 2014 года, он заявил, что такие действия "перекрывают кислород экономике".

Оставить свой комментарий: