В Одессе задержали убийцу молодого парня

logo
В Одессе задержали убийцу молодого парня - главная фотография

Как сообщалось ранее, 20 мая, около двух часов ночи, возле магазина на улице Балковская в Одессе неустановленное лицо нанесло ножевые ранения 19-летнему юноше.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в больнице от полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Уже на следующий день злоумышленник был задержан.

По данному факту следственным отделом Суворовского райотдела милиции было начато уголовное производство.

Во время досудебного расследования выяснилось, что стычка между молодыми людьми возникла из-за сигарет. 22-летний подозреваемый со своим знакомым подошли к группе парней, среди которых находился потерпевший, и попросили закурить. Когда те им отказали, началась потасовка. Вскоре все успокоились, однако обиженный правонарушитель решил по-своему завершить конфликтную ситуацию. Он пошел в ближайший универсам и купил нож.

Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения магазина, запись с которой была изъята сотрудниками милиции.

Вооружившись, мужчина вернулся к компании «обидчиков». В это время потерпевший, не ожидая опасности, стоял с друзьями на улице. Правонарушитель подошел к парню сзади и, ударив ножом в спину, скрылся с места происшествия. Орудие преступления он выбросил по дороге. Впоследствии правоохранители нашли  нож и направили его на экспертизу.

В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в городскую больницу. Меньше чем через сутки от полученных телесных повреждений юноша скончался.

Уже на следующий день сотрудники милиции установили личность злоумышленника и задержали его.

Оказалось, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. В частности, был осужден за причинение телесных повреждений работнику правоохранительных органов. Кроме того, на рассмотрении суда находится уголовное производство, где он является подозреваемым по статье 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от семи до десяти лет лишения свободы. На период досудебного следствия злоумышленник помещен под стражу.

Оставить свой комментарий: