В Запорожье определили победителей студенческого конкурса энергоэффективных проектов

logo
В Запорожье определили победителей студенческого конкурса энергоэффективных проектов - главная фотография

25 мая, в Запорожье состоялась презентация проектов конкурса «Энергоэффективность и энергосбережение глазами молодежи». В течение месяца на конкурс было подано 13 проектов от студентов вузов и колледжей города, среди которых члены жюри выбрали шесть лучших.

Жюри отобрало тройку победителей. Так, третье место заняла студентка Запорожского экономико-правового колледжа Алина Селина, представившая проект по практическому использованию энергии ветра. Второе место - за студенткой Запорожской государственной инженерной академии Кариной Левченко. Она представила проект строительства школы с применением энергоэффективных технологий. А победителем конкурса стал студент Таврического государственного агротехнологического университета - Владислав Ломиш. Он представил запатентованный проект с применением комбинированных энергоэкономичных систем управления уличным освещением. Суть проекта-победителя заключается в особой настройке уличных фонарей, когда они включаются в тот момент, когда к ним подходит человек, а это значительно экономит электроэнергию.

Тройка финалистов получила ценные подарки от представителей «ОПОРА». А один из членов жюри конкурса - председатель наблюдательного совета ООО «Токмак Солар Энерджи» Александр Репкин - заявил, что он готов профинансировать проект по уличному освещению. Единственное, что предложил предприниматель молодому ученому - доработать проект, предусмотрев в нем использование солнечных батарей. И тогда, по словам господина Репкина, этот проект можно реализовать для начала в одном из сел Токмакцького района (Запорожская область).

Сам победитель конкурса - 19-летний Владислав Ломиш - отметил: «Я очень рад, что получил возможность принять участие в этом проекте. Для меня, как для молодого ученого, главное - не сама теоретическая разработка проекта, а возможность его реализации на практике, на что я очень надеюсь ».

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: