Пьяный отчим едва не забил до смерти 8-летнего мальчика

logo
Пьяный отчим едва не забил до смерти 8-летнего мальчика - главная фотография

Пьяный мужчина, поссорившись с женой, решил согнать злость на её восьмилетнем сыне. Ночью вытащил мальчика из кровати и начал избивать. Спасли ребенка неравнодушные соседи. Они же и сообщили о произошедшем правоохранителям и медикам. Последние констатировали у ребенка закрытый перелом со смещением обеих костей левого предплечья, множественные синяки и психический стресс.

В дежурную часть Сумского горотдела милиции в три часа ночи поступил телефонный звонок от жителей областного центра, сообщивших, что в соседском дворе сожитель хозяйки бьет ее восьмилетнего сына. На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции.

На место происшествия правоохранители прибыли почти одновременно с медиками. Врачи констатировали у малыша закрытый перелом со смещением обеих костей правого предплечья, многочисленные ссадины и синяки. После госпитализации маленького пациента в медучреждение, правоохранители установили обстоятельства столь бесчеловечного поступка взрослого мужчины в отношении своего пасынка.

Как выяснилось, вечером мать мальчика вместе со своим сожителем пошли в гости. Через некоторое время, не найдя общего языка, подвыпившие сожители поссорились, и разгневанный мужчина, оставив гражданскую жену отдыхать дальше, пошел домой. Едва зайдя в комнату, разбудил ребенка и начал кулаками его «воспитывать». Несколько раз ударив малыша в помещении, 40-летний мужчина выбросил его на улицу, где и продолжил процесс «воспитания». Детские крики услышали соседи, которые отбили ребенка у «папаши» и вызвали скорую и милицию.

«Сегодня мальчик находится в больнице под присмотром врачей, с ним работают специалисты-психологи. Школьника пока что забрали у матери, только под утро явившейся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также решается вопрос о лишении ее родительских прав, - говорит начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД в области Сергей Тарасенко. – Только благодаря вмешательству соседей ребенок не получил более тяжелых и серьезных повреждений. Возможно, эти люди, пока матери не было дома, спасли малышу жизнь. Обращаюсь ко всем взрослым: родителям, соседям, родственникам, с просьбой сообщать в милицию о любых фактах насилия в семьях. Замалчивание или сокрытие подобных случаев приводит не только к травмированию детской психики или нанесению серьезного вреда физическому здоровью ребенка. Осознание безнаказанности порождает у домашнего тирана чувство вседозволенности, что, в свою очередь, только усугубляет ситуацию и может привести к трагическим, необратимым последствиям».

В отношении деспота-отчима работники милиции открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», санкция которой предусматривает для домашнего агрессора до 3 лет лишения свободы, сообщили в ССО УМВД Украины в Сумской области.

Оставить свой комментарий: