Яценюк: Боевики могут начать наступление после 29 июня

logo
Яценюк: Боевики могут начать наступление после 29 июня  - главная фотография

На данный момент вероятность нового наступления незаконных вооруженных формирований на востоке Украины очень высока. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию The Financial Times.

"Для чего Путин отправляет все эти войска в восточную Украину? Они готовы для следующего наступления, без сомнения. Все зависит от графика. Я не думаю, что оно состоится до 29 июня, когда ЕС должен принять решение о пролонгации санкций. Но если эти военные партизаны не борются с украинской армией, они борются друг с другом. И россияне будут делать все, чтобы избежать этого. Таким образом, шансы на новое наступление очень высоки", - отметил он.

При этом премьер добавил, что, по последним данным, больше 40 тысяч военных находится на востоке Украины, из них кадровых военных - от 7 до 14 тысяч.

Более того, Яценюк уточнил, что в Донбассе были захвачены два сотрудника ГРУ РФ, которые признались, что они являются кадровыми российскими военными, специально направленными в Украину, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: