Запорожцы умирают от ботулизма

logo
Запорожцы умирают от ботулизма - главная фотография

В Запорожской области от ботулизма погиб мужчина, ещё две пациентки с таким же диагнозом находятся на лечении, об этом рассказали в пресс-службе облсэс, пишет "Сегодня".

Несколько дней назад в Энергодаре в реанимацию с ботулизмом попала супружеская пара. "Мужчина погиб вчера утром, женщина находится в реанимации на искусственной вентиляции легких", – говорят в облсэс.

 Как сообщают местные СМИ, от ботулизма умер пенсионер, бывший сотрудник атомной электростанции. Мужчина занимался рыбалкой.

Также ещё одна девушка отравилась в Запорожье. "Девушка с ботулизмом находится в больнице Запорожья. Во всех трёх случаях причиной была рыба домашнего приготовления", – рассказали в санэпидстанции.

Медики советуют придерживаться правил приготовления и хранения консервированных продуктов, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также отказаться от употребления в пищу мяса и рыбы неизвестного происхождения.

Напомним,  ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание. Возбудитель этой инфекции — микроб, относящийся к клостридиям (Clostridium botullini). Постоянное место пребывания клостридий ботулизма — кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты. Болезнь развивается очень быстро — в течение 2-24 часов. Первые симптомы: понос (3-5 раз, без примесей крови), рвота, незначительное повышение температуры, боль в животе.

Оставить свой комментарий: