В Одесской области подросток из ружья выстрелил в голову 5-летнему ребенку

logo
В Одесской области подросток из ружья выстрелил в голову 5-летнему ребенку - главная фотография

Сотрудниками Измаильского городского отдела милиции Одесской области окончено досудебное следствие в отношении подростка, который своими действиями нанес тяжкие телесные повреждения ребенку. Ходатайство о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера направлено в Измаильский городской суд на рассмотрение.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило телефонное сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемное отделение доставлен 5-летний ребенок с открытой черепно-мозговой травмой.

Правоохранители оперативно отреагировали на сообщение и сразу выехали на место происшествия. В считанные часы сотрудники милиции восстановили события трагического дня. Оказалось, что пострадавший ребенок проживает по соседству с 11-летним подростком. Накануне трагедии последний во дворе своего дома производил выстрелы из пневматической винтовки по мишени, установленной на дверях курятника, который граничит с соседским забором. Пострадавший мальчик из любопытства залез на забор, когда подросток в очередной раз произвел выстрел по мишени и случайно попал в лобную часть головы ребенка.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ст.128

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник следственного отделения Измаильского городского отдела майор милиции ВячеславКисенко.- В ходе следствия были допрошены все участники процесса. Назначен ряд экспертиз».

Досудебное следствие завершено, в суд направлено ходатайство о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения и передачи его под надзор матери.

 

Оставить свой комментарий: