Улицу в Варшаве могут переименовать в Героев Майдана

logo
Улицу в Варшаве могут переименовать в Героев Майдана - главная фотография

В Польше активисты, политики и общественные деятели собирают подписи под петицией о переименовании одной из улиц Варшавы в Героев Майдана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу фонда «Открытый Диалог».

Как отмечается в сообщении организации, обращение о переименовании улицы, которое будет направлено к местной власти, уже подписали активисты, политики, ученые и обычные жители города.

В числе тех, кто поддержал инициативу, упоминаются главный редактор журнала Forbes в Польше Михал Бронятовский, депутат польского Сейма Малгожата Гошевская, двукратный министр обороны Польши, заместитель председателя комитета по международным делам Европарламента предыдущего созыва Януш Онишкевич, известный публицист, основатель и главный редактор издания «Политическая критика» Славомир Сераковский.

После победы так называемой революции достоинства на Украине регулярно поднимаются вопросы переименования улиц, сел, городов и даже областей. Их предлагается лишить советских названий и переименовать в честь тех, кто боролся за независимость страны в различные исторические эпохи.

Герои Небесной сотни, или герои Майдана, — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы.

Оставить свой комментарий: