Футбол. Запорожцы в сборной Украины

logo
Футбол. Запорожцы в сборной Украины - главная фотография

Футбольный клуб «Металлург» получил официальное письмо от Федерации Футбола Украины с просьбой откомандировать в сборную страны U-20 (за сборную выступают игроки 1995 года рождения и младше) для участия в чемпионате мира Никиту Татаркова и Артура Кузнецова.

Никита родился 04 января 1995. Азам футбола учился в ДЮСШ ФК «Металлург» у тренера Александра Павловича Рудыки. За главную команду «Металлурга» дебютировал 6-го апреля 2014 года в матче против одесского «Черноморца».

 

Артур родился 09 марта 1995 в городе Запорожье. Воспитанник ДЮСШ «Металлург». Первый тренер Александр Павлович Рудыка. За основной состав «Металлурга» дебютировал 15 марта 2015 года в выездном матче против днепропетровского «Днепра».

11 мая дуэт запорожцев прибыл в Киев, где прошел учебно-тренировочный сбор в составе сборной. Во время сбора были сыграны три спарринга, в которые принимали участие оба запорожца. 18 мая сборная под руководством Александра Петракова отправилась в Новую Зеландию. Украинцы расположились в городе Окленд. Путешествие в Окленд длилось почти 30 часов – с учетом остановок в Стамбуле и Гонконге. Нашу команду торжественно встретили представители местной власти и украинской диаспоры. Новозеландские украинцы приветсвовали футболистов румяным караваем. Не обошлось и без местного колорита – традиционного танца хака и подарков в виде нефритовых кулонов от аборигенов Маори. «Все хорошо, успешно добрались до Новой Зеландии, только очень хочется спать», - признался пресс-службе ФК «Металлург» Никита Татарков.

30 мая пройдет матч открытия чемпионата мира, в котором встретятся сборные Новой Зеландии и Украины. 2 июня украинцы сыграют против сборной Мьянмы. Групповой турнир «желто-синие» завершат 5 июня матчем против сборной США. В плей-офф выходят две лучшие команды группы.

Помимо Татаркова и Кузнецова в заявку сборной попали еще два воспитанника ДЮСШ «Металлург», выступающие за другие украинские клубы. Это Валерий Лучкевич («Днепр») и Эдуард Соболь («Металлург», Донецк).  

24 мая украинская сборная провела контрольный поединок против сборной Уругвая и уступила со счетом 1:2 (1:1). Никита Татарков вышел на поле в стартовом составе и на 64 минуте был заменен, а Артур Кузнецов вступил в игру на 75 минуте. 

Сборная Новой Зеландии также провела контрольный спарринг со сборной Австрии, в котором уступила со счетом 2:4.

Пожелаем сборной и запорожским представителям в ней успехов на мировом первенстве. 

Оставить свой комментарий: