Руководители ТЭС Днепропетровщины будут сами решать, откуда импортировать уголь, - Демчишин

logo
Руководители ТЭС Днепропетровщины будут сами решать, откуда импортировать уголь, - Демчишин - главная фотография

Днепропетровщина будет разрабатывать проекты модернизации региональных тепловых и электрических сетей. К их реализации будут привлекать и международные организации. Это позволит стабилизировать ситуацию в отрасли тепловой и электроэнергетики.

Об этом сообщил и.о. первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман во время совещания, которое в Днепропетровске провел Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Во время совещания с руководителями компаний топливно-энергетического комплекса речь шла о финансировании предприятий Минэнергоугля из государственного бюджета, в частности, о погашении задолженности по разнице в тарифах.

По словам Владимира Демчишина, одна из главных задач сегодня - подготовка к отопительному сезону. И для этого необходимо создать значительные запасы угля для теплоэлектростанций, работающих на этом сырье. В частности, на Днепропетровщине работает 2 теплоэлектростанции, которые функционируют на антрацитовой группе угля.
«Мы согласовали с руководством этих станций необходимые объемы угля, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Для каждой из них нужно заготовить не менее 200 тыс. тонн угля. На данный момент на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня закупки начнутся более активно. Министерство допускает, что уголь придется импортировать», - сказал министр. Он также добавил, что вопрос, откуда именно импортировать уголь, должны решать руководители предприятий, учитывая его качество и цену.

Оставить свой комментарий: