Запорожский наркоман несколько раз обокрал дом родной сестры

logo
Запорожский наркоман несколько раз обокрал дом родной сестры - главная фотография

Находясь под следствием, житель Запорожья продолжал совершать кражи.
Как поведали в ЦОС ГУМВД в Запорожской области, 23 марта в Коммунарский райотдел милиции Запорожья за помощью обратилась 29-летняя жительница дома по улице Энгельса, чей дом обокрали. Во время проведения первоочередных следственных действий сотрудники милиции установили, что к совершению кражи причастен 38-летний брат заявительницы. Однако по месту жительства его не было. Отработав все возможные места пребывания, оперативники задержали его. Часть похищенного, милиционеры изъяли.
Выяснилось, что родственник потерпевшей, неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений, к тому же злоупотребляет спиртным и употребляет наркотические вещества.
Во время проведения досудебного расследования сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что подозреваемый причастен к совершению 4 краж оборудования из колодцев тепловых сетей. В ходе опроса правонарушителя, он сознался в содеянном. Также были установлены места сбыта похищенного.
30 апреля 2015 следственным райотдела был составлен обвинительный акт по инкриминируемой статье, который направлен в Коммунарский районный суд Запорожья для принятия законного решения. Однако и это не остановило злодея. 11 мая к милиционерам снова обратилась сестра злоумышленника. Девушка сообщила, что брат украл из ее дома два мобильных телефона. Правоохранители их разыскали и вернули владелице.
На сегодня правонарушитель арестован, ему сообщено о подозрении в совершении очередного уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции инкриминируемой статьи на злоумышленника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оставить свой комментарий: