В Запорожье две цыганки забрали 40 тысяч гривен у женщины

logo
В Запорожье две цыганки забрали 40 тысяч гривен у женщины - главная фотография

Жительница Запорожья оказалась под гипнозом и поверила цыганкам, что на ее дочь наведена порча.

По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, в минувшую пятницу 57-летняя жительница Запорожья отдала неизвестным целительницам за снятие якобы порчи с несовершеннолетней дочери больше 40 тысяч гривен. Когда женщина пришла в себя, то она обратилась в Шевченковский райотдел милиции с заявлением.
Пострадавшая сообщила, что к ней подошли две цыганки и заявили, что, что на ее 17-летнюю дочь наведена порча. Чтобы от нее избавиться следует собрать все золото и семейные сбережения, чтобы выполнить соответствующие ритуалы.

"Целительницы" возьмут все, пошепчут, и вернут на следующий день. Без всяких сомнений, потерпевшая вынесла из дома и отдала аферисткам: 2500 гривен, 5 пар золотых сережек, 11 золотых колец и золотой крестик. А когда на встречу в указанном месте никто не явился, женщина поняла, что ее обманули.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Правоохранители разыскивают злоумышленниц и напоминают об осмотрительности в общении с незнакомцами.

Оставить свой комментарий: