Передано в суд дело о неуплате почти 26 млн. гривен налогов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области." />  Передано в суд дело о неуплате почти 26 млн. гривен налогов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.">  Передано в суд дело о неуплате почти 26 млн. гривен налогов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области." />

Предпринимателя из Киевской области будут судить за неуплату 26 млн. грн. налогов

logo
Предпринимателя из Киевской области будут судить за неуплату 26 млн. грн. налогов - главная фотография

 Передано в суд дело о неуплате почти 26 млн. гривен налогов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
Как отмечается в сообщении, для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Киевской области, который будучи основателем шести коммерческих предприятий, зарегистрированных на территории Киевской, Житомирской областей и города Киева, на протяжении 2008-2010 годов, по предварительному сговору с другими лицами, уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах.
 Во время досудебного следствия по делу установлено, что указанный гражданин назначил на должности руководителей созданных им предприятий своих знакомых и, путем подделки документов и создания видимости проведения финансово-хозяйственных операций, в том числе о якобы отправке продукции за пределы таможенной территории Украины, не уплатил в Государственный бюджет Украины налогов на общую сумму почти 26 млн. грн.
 С целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба, в ходе досудебного следствия был наложен арест на имущество данного предпринимателя на сумму почти 20 млн. грн.
Отметим, что действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины предусмотрено наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах - в виде штрафа от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. За служебную подделку, повлекшую тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Оставить свой комментарий: