Футбол. Анатолий Чанцев: «Я горжусь самоотдачей наших ребят»

logo
Футбол. Анатолий Чанцев: «Я горжусь самоотдачей наших ребят» - главная фотография

Вашему вниманию послематчевый комментарий главного тренера «Металлурга» Анатолия Дмитриевича Чанцева:

- Искренне поздравляю «Зарю» с выходом в Лигу Европы, это очень важное событие.

 Касательно игры – перед матчем у нас возникли проблемы с выбором состава, так как семь человек основного состава сейчас травмированы и занимаются по индивидуальной программе. Сегодня еще доктора посмотрят – у Лепы и Орелеси тоже проблемы, с мышцами задней поверхности бедра. Так как других центральных защитников у нас нет, то пришлось на эти позиции ставить Балича и Рудыку. Справа, можно сказать, дебютировал Помазан. Как мы и предполагали, в «Заре» очень быстрые атакующие игроки на флангах. Мы готовились к этому, но в первом тайме все же было много угроз нашим воротам. Во втором тайме игру выровняли, особенно после пропущенного гола. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята забили гол, но… И они проявили самоотдачу играя таким составом… Я горжусь самоотдачей наших ребят.

- Считаете ли вы, что было много нарушений, когда «Металлургу» забили гол?

- Я скажу так…. Рудыка выпрыгивает первым и играет головой – первым. Ему Бутковский подставляет спину. Я не вижу в этом никакого нарушения.

- Вы говорили, что семь человек в команде травмированы. Это значит, что доктора в команде плохо работают?

- Давайте я вам скажу, как это все получилось В последней игре Лисицкий и Пашаев просили замену. Пашаев на протяжении последних пяти матчей играл, можно сказать, на уколах. Его беспокоила мышца бедра. У Лисицкого была проблема с задней мышцей бедра. Эти травмы были получены во время игры. Курилов после игры с «Черноморцем» на первой тренировке тоже получил травму. Старцев на протяжении 6-7 матчей играл с травмированным коленом, через боль. Ульянов давно травмирован, все еще восстанавливается. Жураховский буквально на предигровой тренировке стал заниматься в основной группе. Футбол без травм не бывает и врачи здесь не причем. Это жизнь нам приготовила такое испытание, которое мы должны пройти.

- Кузнецов и Татарков уехали на Чемпионат мира в Новую Зеландию. Что вы им пожелали?

- Конечно, я желал им, чтобы они вернулись оттуда без травм и показали ту игру, на которую они способны. Они защищают честь нашей страны, конечно, я желаю им удачи и побед.

- Есть ли задолженность перед футболистами и сотрудниками клуба, если проблемы с финансированием команды в следующем сезоне?

- В текущем сезоне - финансирование стабильное. У нас все идет слаженно в этом плане. Вы видите, с каким желанием ребята выходят на игру, какая самоотдача у них. Я сегодня могу только сказать слова искренней благодарности, я горжусь нашей командой. У нас все нормально, слава Богу.

- Какие надежды и планы на последнюю игру чемпионата в Киеве?

- Мы должны выйти на поле и показать игру для болельщика. Самая главная оценка игры – это оценка болельщика. Если команда даже проигрывает, а фанаты ей аплодируют, значит – была хорошая игра. В Киеве мы хотим достойно сыграть против чемпиона страны, не ударить лицом в грязь. С удовольствием сыграем против такого уважаемого клуба, как «Динамо», проверим свои возможности.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: