Одесских депутатов уличили в прогулах

logo
Одесских депутатов уличили в прогулах - главная фотография

Одесские общественники уличили депутатов от Одесской области в пропуске заседаний комитетов Верховной Рады. Как сообщает региональное отделение организации "Комитета избирателей Украины" (КИУ), пятеро из одиннадцати народных избранников, выбранных по мажоритарным округам, продолжают прогуливать собрания своих комитетов, пишет «Сегодня».

По подсчетам КИУ, возглавил список прогульщиков нардеп Александр Пресман, который не посетил еще ни одного заседания Комитета по вопросам бюджета. Более ответственным оказался Леонид Климов: он побывал на трех из тринадцати встреч Комитета финансового и банковского дела.

Антон Киссе присутствовал только на семи заседаниях Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, хотя их к моменту мониторинга депутатской деятельности прошло четырнадцать.

Причем его коллеги по комитету Дмитрий Голубов и Сергей Кивалов были и того меньше: на четырех и шести встречах соответственно. Три заседания пропустил Василий Гуляев, и по два — Эдуард Матвийчук, Геннадий Чекита и Виталий Барвиненко.

Как пояснил депутат Антон Киссе, пропуски связаны с накладками во времени: "Помимо своего комитета, я еще участвую в комиссии по вопросам приватизации. Когда встречи проходят одновременно, приходится расставлять приоритеты".

Самыми ответственными среди одесситов оказались главы подкомитетов по вопросам банковской деятельности и морского и речного транспорта Иван Фурсин и Александр Урбанский. Они пропустили всего по одному заседанию.

Оставить свой комментарий: