Двое жителей Запорожской области могли оставить без электроэнергии Донбасс

logo
Двое жителей Запорожской области могли оставить без электроэнергии Донбасс - главная фотография

Двое рецидивистов решили подзаработать, срезав металлоконструкции с электроопоры, но попали в реанимацию.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, 22 мая в Токмакский горотдел милиции  обратился старший мастер службы линий Молочанского участка Запорожской магистрали электросетей. Мужчина рассказал, что в результате демонтажа металлических частей, упала электроопора.
На месте ЧП блюстители порядка выяснили, что во время частичного демонтажа электроопора упала и травмировала двух ранее судимых граждан 1973 и 1986 годов рождения. Они в тяжелом состоянии госпитализированы в Токмакскую центральную больницу.
Кстати, электроопоры - высоковольтная линия Запорожской АЭС, которая направляется к станции Южно-Донбасская. Также было установлено, что провода ветки не повреждены. На Южно-Донбасской подстанции сработала защита, которая прекратила питание сети и предупредила повреждения электрооборудования граждан.
Сведения о происшествии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст. 194-1 УК - "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Согласно санкции статьи, нарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Досудебное следствие продолжается. Кстати, состояние у обоих воров - тяжелое.

Оставить свой комментарий: