Гиркин: Украина за год способна будет воевать с РФ

logo
Гиркин: Украина за год способна будет воевать с РФ - главная фотография

Украина опережает боевиков в создании боеспособной армии и через некоторое время будет способна воевать против России.

Об этом заявил отставной главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин ("Стрелков") российскому телевидению, передает ТСН.

"Они нас опережают в создании боеспособной армии. Через некоторое время, еще год подождем, даже может быть меньше, они действительно будут способны воевать против России. Потому что это большая армия. Да, она будет рыхлая, она будет слабо обученная, но это будет большая армия, настоящая. При этом большое количество украинских солдат уже будет иметь боевой опыт", - сказал Гиркин.

Бывший главарь боевиков пожаловался, что уровень дисциплины "ДНР" "ниже плинтуса", по сравнению с тем, что было в его "славянской бригаде". По его словам, "все пьют, огромное развитие наркомании".

Кроме того, на оккупированных территориях царит "официальная махновщина", когда представители "власти" грабят местное население, в том числе воруют гуманитарную помощь.

"Я говорю о том, что рассказывают реальные добровольцы-участники боев, заслуженные, награжденные, которые получили ранения, а не какие-то отщепенцы, которые ищут днем с огнем, чтобы наказать за преступления", - добавил "Стрелков".

По его словам, Украина полностью последовательна в создании инструментов для ведения полномасштабной войны. В частности, парламент принял в первом чтении закон о военном положении, который в случае эскалации конфликта позволит облегчить работу армии и мобилизовать все силы для боевых действий.

Оставить свой комментарий: