В Запорожье интендант воинской части обкрадывал бойцов Нацгвардии

logo
В Запорожье интендант воинской части обкрадывал бойцов Нацгвардии - главная фотография

Начальник продовольственной службы в/ч Национальной гвардии поставил на поток кражи продуктов и военного снаряжения своих коллег.
Контрразведкой СБУ и службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД в Запорожской области разоблачен начальник продовольственной службы одного из подразделений Национальной гвардии. Упомянутый делец в звании майора, пока подразделение воевало в зоне проведения АТО, присваивал имущество воинской части. К рукам военнослужащего «прилипали» продукты питания, предназначенные для бойцов подразделения, и другое имущество. Во время санкционированного судом обыска, проведенного военной прокуратурой, милиционерами и контрразведкой СБУ, по месту жительства гражданина было изъято большое количество консервов, спальные мешки и другое имущество военного происхождения.
Военной прокуратурой Запорожского гарнизона начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: