Убит один из лидеров боевиков ЛНР Алексей Мозговой

logo

Глава батальона "Призрак" самопровозглашенной "ЛНР" Алексей Мозговой погиб  в результате покушения, сообщают российские СМИ. Информацию подтвердили и в "ЛНР".

Телеканал LifeNews отмечает, что он погиб недалеко от Михайловки на территории, подконтрольной "ЛНР". Мозговой, его пресс-секретарь и охранники погибли, попав под обстрел. Джип, в котором они находились, расстреляли из стрелкового оружия и пулемета. По информации "Новой газеты", Мозговой скончался после тяжелого ранения в результате покушения. Вместе с ним под обстрел попала его пресс-секретарь Анна.

По сведениям газеты, лидера "Призрака" и его помощницу обстреляли, когда они были в автомобиле — выезжали из Алчевска в Луганск. Анна скончалась на месте, Мозговой — 40 минут спустя. ЛуганскИнформЦентр сообщает, что автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. "На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил "первый заместитель генерального прокурора" "ЛНР" Сергей Горенко. Информацию о гибели Мозгового подтверждает информационный центр "Юго-восточный фронт".

По сообщению советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Мозгового ликвидровал спецназ ГРУ.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - не желание подчиняться командам из Москвы!, – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

 

Оставить свой комментарий: