В Запорожье парад вышиванок собрал около 500 человек

logo
В Запорожье парад вышиванок собрал около 500 человек - главная фотография

Сегодня около 500 запорожцев, одетых в вышиванки, прошли парадом по центру города. Шествие растянулось от площади Поляка до площади Маяковского. В руках у людей были флаги Украины, а также батальона "Азов" и местной самообороны. Акцию сопровождали автомобили ГАИ, а также характерный автомобиль с усами и казацким чубом. Члены армянской диаспоры держалив руках флаги Армении и Украины. Одна из уастниц шествия пришла на акцию со щенком таксы, которую бойцы привезли в родной город из зоны АТО.

По дороге прошел импровизированный вышиваный митинг у здания мэрии. Люди скандировали «Банду геть!», очевиндно, имея в виду чиновников городского исполкома. Дальнейший марш обошелся без упоминания властей.

Организаторами шествия выступила запорожская «Просвита». От представителей власти на нем присутствовали Игорь Артюшенко и глава департамента культуры Владислав Мороко.

Напомним, что в Запорожье на этой неделе прошел еще один парад вышиванок. Он состоялся в четверг 21 мая – во всеукраинский день вышиванки.

Оставить свой комментарий: