Политика Сина вывела рынки на забастовку

logo
Политика Сина вывела рынки на забастовку - главная фотография

Пресс-служба городского головы после того, как, по мнению запорожских чиновников, в ряде СМИ была опубликована недостоверная информация, касательно назначения нового директора КП «Запорожрынок» попросила  нас разместить официальную информацию горисполкома.

Информация такова, что запорожский мэр Александр Син после встречи с активом работников и предпринимателей коммунального предприятия будет согласовывать с предпринимателями кандидатуру нового директора КП « Запорожрынок».

- Контракт с Андреем Нетребой продлен не будет, - подчеркнул Александр Син. – Я считаю, что стабильность на рынках, о которой вы говорите, граничит с застоем. Не был реализован ряд запланированных проектов по улучшению условий торговли, не было введено зонирование, как в Виннице, для повышения объемов продаж. Мне нужен более эффективный и инициативный управленец.
Также городской голова предложил предпринимателям механизм обсуждения кандидатуры нового директора:
- Исполняющей обязанности будет заместитель директора КП «Запорожрынок». За это время я жду от вас предложения по кандидатуре нового директора. Вы их озвучиваете, я навожу справки, провожу собеседование, делаю выводы. Потом говорю вам о своем решении, кого из ваших кандидатов я выбрал. Если вы согласны, мы этого человека назначаем на должность директора КП «Запорожрынок».

Такова позиция Александра Сина. И в принципе можно сделать вывод, что мэр услышал предпринимателей, посчитался си х мнением и пошел на компромисс.

Лидия Кривенко, глава запорожского союза предпринимателей «Ника» иного мнения и утверждает, что работники запорожских рынков, после того, как увидели, в чьей компании вел с ними диалог Александр Ченсанович, мэру не верят.

- Мы увидели вчера под стенами горисполкома проплаченный митинг. Детей и гопоту привели за деньги, эти деньги потом придется отбивать и есть большая вероятность, что эта гопота появится на рынках, где будет собирать дань. Мы опознали среди противников Нетребы Андрея Демидова, который утверждал, что просто пришел на встречу с мэром и при этом, в окружении своей охраны, вел себя, как хозяин горисполкома и в приемной мэра и в его кабинете и  в малом зале. При этом уверял рыночников, что их ждет без Нетребы  новая жизнь  без поборов,  прекрасные условия и даже пытался учить маркетингу. Этот человек сегодня никакого отношения к рынкам не имеет, мы думаем, что Син обзавелся новым смотрящим, - сообщила нашему изданию Лидия Кривенко.

Также руководитель «Ники» рассказала, что при личной встрече Сина с Нетребой мэр сказал, что лично к руководителю «Запорожрынка» мэр ничего не имеет, а решение его политическое.

- Не представляю, каким образом запорожские рынки связаны с политикой мэра. Нам остается лишь одно – объявить забастовку. В среду восемь коммунальных рынков выйдут пикетировать сессию Запорожского горсовета, - предупредила Кривенко.

Оставить свой комментарий: