Последняя репетиция перед решающим матчем против «Мотора»

logo
Последняя репетиция перед решающим матчем против «Мотора» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 36:29 (20:14). Открытый чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 19-го тура. 22-е мая 2015 года. Дворец спорта «ЗТР». 70 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Анатолий Рыбницкий (Мелитополь). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко, Ганчев (9), Северин (4), Звездов, Константинов (2), Кириленко (2); Зотов (4), Карамышев (11), Артеменко (1), Тильте (2), Бегаль (2), Исанчук, Яроцкий; Ром. Гончаров (не выходил). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Кравченко (6), Холодюк (6), Горбачёв (2), Галдыцкий, Михайлютенко (5), Орловский (7); Касай (1), Белоус (2); Данченко (н.в.), Черкащенко (н.в.), Снигур (н.в.), Лыхина (н.в.), Корниенко (н.в.), Сердюков (н.в.). Семиметровые: 4/3 – 3/3. Штрафное время: 12 – 2. На 60-й минуте дисквалифицирован Орловский.

Для «ЗНТУ-ЗАС» это был последний матч в сезоне, так как игра на своей площадке против молдавского «Олимпуса» не состоится по причине отказа команды гостей приехать в Запорожье. В принципе, та игра при любом ее исходе не повлияла бы на расположение команд в итоговой турнирной таблице. Похожая ситуации и с командой «Динамо-Полтава», которая должна принимать «ZTR». Однако, у полтавчан нет средств даже на оплату судейской коллегии. Не удивительно, что им уже засчитано одно поражение за отказ принять 23-го мая «Мотор». По сути, в чемпионате страны этого сезона остается провести одну игру – «Мотор» - «ZTR», которая пройдет в спорткомплексе «Мотор Сич» 28-го мая.

Вот и в отчетном матче обе команды понимали, что игра никакого значения для них не имеет. «ZTR» отрабатывал варианты предстоящей встречи с «Мотором». А с балкона за всеми отработками внимательно наблюдал главный тренер «мотористов» Николай Степанец.

Не считая первого пропущенного мяча от Эдуарда Кравченко, «ZTR» захватил инициативу и, особо не напрягаясь, стал медленно уходить в отрыв. Обе команды просто играли, наделали массу ошибок, которых, естественно, у хозяев было меньше. Не спеша и уверенно «трансформаторщики» уходили в отрыв, который к перерыву составил шесть пунктов. Радовали игрой Алексей Ганчев и Максим Карамышев. Единственное, что огорчало, это 12 минут штрафного времени у хозяев. Каждый раз когда «ZTR» оставался в меньшинстве на площадке появлялся «гоняла», роль которого попеременно выполняли Александр Кириленко, Денис Исанчук и Александр Тильте. Видимо, с прицелом на будущее, главный тренер «ZTR» Виталий Нат смотрел, кто на этом месте может сыграть лучше.

Начало второго тайма запомнилось тем, что дважды команды забивали по три гола подряд. Вначале «ZTR» изменил счет на 23:14, затем «ЗНТУ-ЗАС» - 23:17, опять «ZTR» - 26:17 и вновь «ЗНТУ-ЗАС» - 26:20. После этого команды стали обмениваться единичными уколами. Однажды гости сократили отставание до пяти пунктов, но хозяева быстро увеличили отрыв до семи мячей.

- Главное – выиграли. Сегодня дали возможность поиграть тем, - подводит итог Виталий Нат, - кто на протяжении чемпионата проводил мало времени на площадке. Конечно, делали детские ошибки. Мы сегодня посмотрели: кто на что способен. Нужно работать. Теперь целенаправленно будем готовиться к последнему матчу с «Мотором».

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

Оставить свой комментарий: