Запорожский депутат-коммунист попал в СИЗО за взятку

logo
Запорожский депутат-коммунист попал в СИЗО за взятку - главная фотография

Впрочем, депутат Мелитопольского горсовета Максим Зубарев может откупиться от "шконки", если внесет залог в размере 1 млн 1196 гривен.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, По ходатайству прокуратуры Орджоникидзевский райсуд Заполрожья избрал депутату Мелитопольского горсовета, подозреваемому во взяточничестве, меру пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога в размере 1 млн 1196 грн. Его подельнику, помощнику-консультанту народного депутата Украины, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
Как ранее сообщал "Вв", 19 мая по подозрению во взяточничестве  был задержан депутат Мелитопольского горсовета Максим Зубарев.
Этот депутат-коммунист вместе с приятелем и по совместительству помощником нардепа от Оппозиционного блока Балицкого и еще главой местного Антикоррупционного комитета - решили подзаработать: зарегистрировали проект решения сессии о снятии Сергей Минько с должности и.о. городского головы - типа они "борцы с коррупцией". Сами же пошли к нему и назвали сумму, которая поможет им "закрыть глаза" на неподобства - 10 тысяч долларов.
Как написал министр МВД Украины Арсен Аваков на своей страничке в ФБ: "Уникальные циники, а сочетание какое! - "антикоррупционер" и коммунист!
Руководитель местной организации «Антикоррупционный комитет» вместе с депутатом городского совета от Коммунистической партии требовали 10 тыс. долларов США неправомерной выгоды от исполняющего обязанности мэра за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий указанного должностного лица в качестве секретаря городского совета и вывод его из состава исполкома.
19 мая «борцы с коррупцией» были задержаны «на горячем» работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 8 тыс. долларов США от юриста, который действовал по доверенности исполняющего обязанности мэра.
По данному факту следственным управлением областного аппарата накануне открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.
Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Оставить свой комментарий: