За сутки в зоне АТО погибли трое военных

logo
За сутки в зоне АТО погибли трое военных - главная фотография

В течение суток в зоне проведения антитеррористической операции погибли 3 украинских военнослужащих, 12 - получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 12 - получили ранения. Самые большие потери силы АТО понесли на Донецком направлении", - отметил Лысенко.

Также он рассказал, что на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается Широкино.

"Противник применяет широкий спектр вооружений - от стрелкового оружия до 122-мм орудий, - отметил спикер АТО. - На Донецком направлении ситуация остается сложной. В четверг боевые действия на западных окраинах Донецка активизировались после полудня".

"Кроме стрельбы по боевым позициям сил АТО, террористы "ДНР" вели огонь из 122-мм орудий по жилым кварталам Авдеевки, Опытного и Водяного, в результате есть пострадавшие среди гражданских: погиб 1 человек, а еще 2 - получили осколочные ранения", - рассказал Лысенко.

Помимо этого сообщается, что представители Общего центра по координации и контролю предоставили информацию об этих нарушениях перемирия со стороны пророссийских бандформирований наблюдателям ОБСЕ.

"Продолжаются столкновения на западных и восточных окраинах Горловки. Противник сосредоточил в этом районе значительное количество 120-мм минометов и другого тяжелого вооружения, и интенсивно его применяет, - подчеркнул спикер штаба. - На Луганском направлении продолжаются перестрелки вблизи Золотого, Счастья и Станицы Луганской, преимущественно из стрелкового оружия", цитирует «Сегодня».

Оставить свой комментарий: