В Харькове открыли купальный сезон, но плавать пока нельзя

logo
В Харькове открыли купальный сезон, но плавать пока нельзя - главная фотография

В Харькове стартовал купальный сезон. У водоемов уже дежурят спасатели, но специалисты предупреждают: ни один пляж еще не получил санитарный паспорт.

К примеру, по информации горсовета, зону отдыха в Червонозаводском районе, на реке Безлюдовка, уже привели в порядок: очистили территорию от мусора, установили урны, но не выполнили другие требования. В частности, катамараны и лодки не прошли техосмотр, поэтому плавать на них пока нельзя.

А вот состояние зоны отдыха у Основянского водоема признали неудовлетворительным. Территорию не привели в надлежащее санитарное состояние, на берегу водоема отсутствуют таблички с информацией о запрете купания. Также здесь нашли много старых железобетонных конструкций.

Не рекомендуют пока отдых и на берегу озера возле гостиницы на проспекте Гагарина: в зоне отдыха арендатору порекомендовали установить урны. Впрочем, по данным санитарных врачей, показатели воды в харьковских водоемах находятся в пределах нормы, пишет «Сегодня».

Напомним, у запорожского пляжа прекрасная перспектива. Это стало понятно из выездного совещания городских чиновников на Центральный пляж Запорожья. Директор КП «Титан» Лариса Ищенко пообещала горожанам, что в этом году городские власти планируют к летнему сезону восстановить освещение на Центральном пляже, установить три новых навеса из металлоконструкций с сеткой, которая пропускает 80% солнечных лучей, обустроить специальные дорожки из плитки. Также прорабатывается вопрос замены песка намывом из реки Днепр.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: