Син окончательно взбунтовал против себя рыночников

logo
Син окончательно взбунтовал против себя рыночников - главная фотография

Запорожский мэр отказался следовать требованиям запорожских рыночников, общественного совета при КП "Запорожрынок", а также рекомендациям глав всех фракций городского совета о пересмотре решения об увольнении директора "Запорожрынка" Андрея Нетребы. Свою позицию он озвучил на сегодняшнем скандальном совещании в мэрии, куда были приглашены рыночники.

Этому предшествовал пикет у стен мэрии. Одна группа пикетчиков выступала за продолжение работы Нетреба, другая - против. Однако большую часть противников Нетребы, которых возглавляли представители народных рад Олег Ткаченко и Анатолий Шевченко, оказались совсем молодыми людьми, к тому не смогли указать повод митинга. Некоторые молодые люди из группы противников Нетребы попытались спровоцировать предпринимателей. Вовремя вмешалась милиция.

В малом зале мэрии Александр Син в присутствии нескольких десятков рыночников заявил, что недоволен работой Нетребы, который считает запорожские рынки своей собственностью и намерен поставить на его место более активного руководителя. При этом кандидатура не называется и с рыночниками не согласовывается.

Присутствующий на совещании депутат горсовета Геннадий Рекалов заявил, что мэр подобным образом увольняя Нетребу, совершает ошибку. "Это скандал на ровном месте. Сейчас на рынках порядок, и нельзя принимать такое острое решение. В 2014 году прибыль КП "Запорожрынок" выросла в три раза. Я могу отметить, что фразу Александра Сина о том, что директор КП возомнил себя его хозяином, можно адресовать и самому мэру. Он не прислушался ни к мнению общественного комитета, который сам учредил, ни к депутатам горсовета, ни к трудовому коллективу", – заявил депутат.

Александр Син так и не назвал конкретных причин своего недовольства Нетребой, хотя рыночники его об этом настойчиво просили. К тому же мэр отметил, что создал специальную группу людей, которые на протяжении нескольких дней исследовали настроения на рынках. "Я могу вам сказать, что где-то 65% предпринимателей выступают за увольнение Нетребы", – отметил мэр.

Мэр завершил совещание, покинув зал со словами "я принял решение". После этого рыночники заблокировали его кабинет. В данный момент пикет мэрии продолжается.

В то же время пресс-секретарь запорожского мэра Саодат Усмонова опровергает блокирование кабинета мэра. "Кабинет мэра никто не блокирует, он проводит запланированное совещание, после чего выйдет навстречу с активом предпринимателей и обсудит оставшиеся вопросы", – написала Усмонова на своей странице в Facebook.

Напомним, нынешний скандал вокруг смены руководства рынков начался в 2014 году. Тогда на место Нетребы, ушедшего на больничный, пришла Елена Здоровец, которую рыночники сразу же обвинили в организации поборов. Вскоре Здоровец покинула должность. Нетребу же обвиняли в связах с экс-смотрящим Евгением Анисимовым.

Оставить свой комментарий: