Власть Запорожья не может заставить коммерсантов маркировать товар страны-агрессора

logo
Власть Запорожья не может заставить коммерсантов маркировать товар страны-агрессора - главная фотография

Невзирая на то, что во многих городах Украины еще в прошлом году начали маркировать российские товары, местные чиновники не спешать это делать.     
Начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского горсовета Николай Петров сообщил во время заседания координационного совета по вопросам развития предпринимательства, что запорожцы неоднократно обращались к городской власти по поводу возможности введения в торговых сетях города маркировки российских товаров, как это уже сделано во многих других городах Украины. Для того, стало быть, чтоб запорожцы не покупали этот товар.
Но заместитель мэра Запорожья Валерий Эделев поведал, что отсутствуют законодательные механизмы заставить предпринимателей делать это. Городская власть, например, решением городского совета, может предложить представителям бизнеса маркировать российские товары только на добровольной основе.
"Это может быть патриотическим шагом со стороны предпринимателей, но с другой стороны это потребует от бизнеса дополнительных расходов. Именно поэтому мы решили обратиться к координационному совету по вопросам развития предпринимательства, чтобы его представители высказали свою точку зрения", - сказал Эделев.
Члены координационного совета поддержали инициативу обратиться от имени горсовета к предпринимателям с предложением, ввести в своих магазинах маркировку российских товаров.

Оставить свой комментарий: