Савченко могут частично амнистировать

logo
Савченко могут частично амнистировать - главная фотография

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко может быть частично амнистирована, в частности, по статье о незаконном пересечении границы. Об этом заявил ее адвокат Марк Фейгин.

"По 322-й статье (незаконное пересечение границы) будет амнистия, подпадаем в данной части",- сказал он.

По словам адвоката, решение об амнистии будет принимать суд по итогам рассмотрения дела по существу.

В то же время защитник напомнил, что Савченко обвиняется по трем эпизодам: пособничество в убийстве российских журналистов, незаконное пересечение границы и покушение на убийство пятерых мирных жителей, которые находились рядом с корреспондентами из России.

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года удерживается в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины.

По версии российского следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским вооруженным формированиям.

Савченко не признает вину и заявляет, что была взята в плен, а затем незаконно вывезена из Украины на территорию России.

В знак протеста против ареста украинка объявляла голодовку, которую частично отменила в связи с ухудшением здоровья, пишет Интерфакс.

Оставить свой комментарий: