В этом году на Днепропетровщине отремонтируют в три раза больше дорог, чем в 2014-м, - ОГА

logo
В этом году на Днепропетровщине отремонтируют в три раза больше дорог, чем в 2014-м, - ОГА - главная фотография

В 2015 году в Днепропетровской области отремонтируют 1,1 миллиона квадратных метров дорог. Это втрое больше, чем в прошлом году.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА Андрей Коломоец.

В этом году в области разработан комплексный план по капитальному и текущему ремонту дорог. При его формировании приоритетность предоставлялась дорогам с интенсивным движением, вдоль которых расположена социально-культурная сфера и пролегают маршруты общественного транспорта. Отремонтированы будут также все дороги, примыкающие к дорогам государственного значения, а также основные мосты. Программа охватила все 22 сельских района и 13 городов областного подчинения. На ее реализацию из областного и местных бюджетов выделено 469 800 000 гривен.

В частности, комплексным планом предусмотрена реализация таких масштабных проектов, как капитальный ремонт ул. Рабочей в Днепропетровске, ул. Рзянкина в Кривом Роге и ул. Николенко в Днепродзержинске.

Сейчас ремонт дорог начат на всей территории области. Уже выполнены работы на площади 176,4 тысячи квадратных метров (около 20% от плана) на общую сумму 32,5 млн. гривен.

«Основной акцент - качество дорог. Мы внесли жесткие условия в договоры, межремонтные сроки должны соответствовать принятым нормативам. Капитальный ремонт от 5 лет, текущий - не менее двух лет. Мы не будем ежегодно делать одну и ту же дорогу», - отметил Андрей Коломоец.

Все запланированные работы по ремонту дорог коммунальной собственности планируется завершить к октябрю 2015 года.

Общая протяженность дорожной сети в населенных пунктах Днепропетровской области составляет 16 369,5 км (213 300 000 квадратных метров), из них протяженность дорог с твердым покрытием - 13 390,6 км (81,8% общей протяженности).

Оставить свой комментарий: