У запорожского пляжа который год прекрасные перспективы

logo
У запорожского пляжа который год прекрасные перспективы - главная фотография

У запорожского пляжа прекрасная перспектива. Это стало понятно из сегодняшнего выездного совещания городских чиновников на Центральный пляж Запорожья. Директор КП «Титан» Лариса Ищенко пообещала горожанам, что в этом году городские власти планируют к летнему сезону восстановить освещение на Центральном пляже, установить три новых навеса из металлоконструкций с сеткой, которая пропускает 80% солнечных лучей, обустроить специальные дорожки из плитки. Также прорабатывается вопрос замены песка намывом из реки Днепр.

Дмитрий Свиркин поклялся, что приобретет специальную машину для очистки песка.

Одним словом центральный пляж в этом году городские власти обещают привести в цивилизованный вид. Это хорошо. Плохо, что эти обещания горожане выслушивают в начале летнего сезона несколько лет подряд. И каждый год действия городских властей на обещаниях и заканчиваются. Мы указали Дмитрию Свиркину на эту закономерность. К его чести он сказал, что не хочет оправдываться и, тем не менее, указал на объективные, по его мнению причины мешающие воплощению планам городских властей:

«Пляжеуборочная машина ранее стоила 100 тыс. грн. В феврале мы пытались определить тендер на ее приобретение, но из-за постоянного скачка доллара к моменту открытия предложения эта цена была не актуальна, поэтому пришлось отменить решение. Сейчас заново открываем документы на объявление тендерной процедуры и уже в этом году обязательно постараемся приобрести технику».

По мнению директора ООО "Скарабей – 7" Александра Чупилко, Запорожье должно брать пример с соседнего Днепропетровска, там, где поистине хорошая набережная. 

 «Грибки от солнца с 90-х годов в Запорожье не меняются. Они изжили себя, это позор для города. Сейчас мы разрабатываем проект  благоустройства пляжной территории, где будут современные теневые навесы», - рассказал Чупилко.

В это же время житель Запорожья в лице пенсионера Валерия предлагает запорожскому мэру вместе с дочерью чаще посещать Центральный пляж и тогда самому сделать выводы.

«Здесь очень грязно, песок не очищен, дети могут подцепить инфекцию или болезнь», - говорит Валерий.

Прогуливаясь по Набережной с проверкой на пути заместителя мэра встретился директор кафе «Бережок» Александр Заикин, который хотел вынести свои предложения по вывозу мусора с Набережной. Вместо этого первый зам в приказном тоне  потребовал вывести рядом расположенную свалку мусора в течение двух часов. Не услышав директора местного кафе Свиркин назначил на следующей неделе оперативное совещание в горисполкоме.

По словам Александра Заикина, в мусорные баки, закрепленные за кафе ежедневно наполняют жители частного сектора.

«Мы предлагаем оградить контейнера, закрыть их крышками. Но сегодня вы увидели, что городская власть нас не слышит», -  сказал Александр.

По окончанию совещания  Свиркин сделал вывод, что городские пляжи готовы к приему отдыхающих. Трудно не согласиться – песок лежит, вода течет, солнце светит. По всей видимости, Дмитрию Свиркину, который с детства отдыхает на берегу Днепра достаточно и этого.

Оставить свой комментарий: