Модульный городок Днепропетровска заселен лишь наполовину

logo
Модульный городок Днепропетровска заселен лишь наполовину - главная фотография

Вскоре в Днепропетровском модульном городке будет проживать 253 переселенца с Востока. 48 из них готовятся к заселению в домики со дня на день.

Об этом стало известно во время рабочего визита и.о. первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олега Кужмана в модульный городок.

«Еще два месяца назад во всех модульных городах Днепропетровщины проживало лишь 150 человек. Сейчас их количество возросло до 836. Это стало возможным благодаря снижению цен на проживание в этих домиках до 150 гривен.», - сказал Олег Кужман.

Руководитель Центра помощи переселенцам «Помощь Днепра» Владислав Макаров отметил, что модульный городок в Днепропетровске рассчитано на 450 человек, но заселиться сюда смогут уже не более 10-15 семей переселенцев. Это связано с тем, что комната рассчитана на 5 человек, но если туда въезжает семья из 4 человек, то, конечно, одно место остается незакрытым. Учитывая этот фактор, ресурсы этого модульного городка фактически исчерпаны. Зато есть возможность селить людей в модульных городах Никополя и Кривого Рога.

Оставить свой комментарий: