Царев закрыл "Новороссию"

logo
Царев закрыл "Новороссию" - главная фотография

Экс-нардеп Олег Царев заявил о завершении проекта "Новороссия", который предполагал объединение под этим брендом группировок боевиков "ЛНР" и "ДНР".

"Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "нормандской четверки", — цитирует Царева Газета.Ru.

Также Царев рассказал, что "непосредственно влиять на ситуацию на Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут".

Различные собеседники среди руководства боевиков объясняют закрытие проекта разными причинами: умелыми действиями Украины, отсутствием сторонников в областях, неудачной организацией "волнений" и митингов.

Между тем собеседники издания отмечают, про проекты "ДНР"-"ЛНР" не закрыты, а "Новороссию" отложили на неопределенное время.

Один из влиятельных функционеров "ДНР" приводит версию, согласно который план объединить под брендом "Новороссия" несколько регионов Украины, вышел из-под контроля еще 11 мая 2014 года.

В этот день "референдум" о самоопределении состоялся не в восьми регионах, как это ожидалось, а лишь в Луганской и Донецкой республиках, пишет издание.

Проведение референдума провалилось там, где имело место организованное сопротивление местной власти, бизнеса и проукраинских патриотов.

По словам одного из собеседников, потенциал у пророссийского подполья на востоке Украины, например, в Мариуполе, по-прежнему имеется, а вот централизованной поддержки из Москвы уже давно нет.

Оставить свой комментарий: